Ножи кухонные

Загрузить еще
Страница
Цена по возростанию
Цена по убыванию
По рейтингу
Акционные
По рейтингу
  1. Ножницы кухонные SC 09
    НОВИНКА
    Ножницы кухонные SC 09
    В наличии
    Код товара: SC 09
    608 ₴
  2. Топор кухонный 3508 VW
    Топор кухонный 3508 VW
    В наличии
    Код товара: Сокира кухонна 3508 VW
    1 216 ₴
  3. Шеф-нож 002 AP
    Шеф-нож 002 AP
    В наличии
    Код товара: 002 AP
    288 ₴
  4. Нож кухонный обвалочный 658 A
    Нож кухонный обвалочный 658 A
    В наличии
    Код товара: 658 A
    384 ₴
  5. Топор 3377 VW
    Топор 3377 VW
    В наличии
    Код товара: Сокира 3377 VW
    1 152 ₴
  6. Ножницы кухонные SC 07
    НОВИНКА
    Ножницы кухонные SC 07
    В наличии
    Код товара: SC 07
    461 ₴
  7. Топор кухонный 3507 VW
    Топор кухонный 3507 VW
    В наличии
    Код товара: Сокира кухонна 3507 VW
    928 ₴
  8. Нож кухонный для очистки овощей и фруктов 835 A
    352 ₴
  9. Топор (нож Цай- Дао) 3180 ACWP
    Топор (нож Цай- Дао) 3180 ACWP
    В наличии
    Код товара: Сокира (ніж Цай- Дао) 3180 ACWP
    896 ₴
  10. Топор секач 3506 VW
    Топор секач 3506 VW
    В наличии
    Код товара: Сокира секач 3506 VW
    1 216 ₴
  11. Ножницы кухонные SC 05
    НОВИНКА
    Ножницы кухонные SC 05
    В наличии
    Код товара: SC 05
    256 ₴
  12. Нож для хлеба 009 AP
    Нож для хлеба 009 AP
    В наличии
    Код товара: 009 AP
    256 ₴
Загрузить еще
Страница
Цена по возростанию
Цена по убыванию
По рейтингу
Акционные
По рейтингу

Какие ножи можно купить в магазине Grossman, и для чего они нужны

Приготовление еды становится настоящим удовольствием, если у вас есть под рукой всё необходимое. Конечно же, набор хороших ножей входит в список необходимого в обязательном порядке. Мало того, вполне вероятно, что хорошие, острые кухонные ножи понадобятся вам в первую очередь.

Grossman предлагает отличные ножи из действительно качественной нержавеющей стали. В нашем магазине вы найдёте кухонные ножи самого разного назначения. Разных размеров, форм и вариантов исполнения.

Вы найдёте тут фактически любой нож, который вам понадобится и будет по-настоящему полезен на кухне.

Да, кухонных типов ножей придумано немало. Когда вы сталкиваетесь с этим разнообразием, сами собой возникают вопросы: «А какой именно нож мне нужен? Какой нож нужно купить на мою кухню в первую очередь?»

Наш ответ прост и лаконичен: «Вам нужен кухонный нож от Grossman!»

Почему мы так уверены в своих словах? Сейчас объясним!

Почему вам стоит купить именно кухонный нож от Grossman?

Да потому что кухонные ножи от Grossman – удобные, прочные, современные, надёжные и острые. Они изготовлены из действительно хорошей нержавеющей стали. Даже если названия 3Cr13 и 1.4116 ничего не говорят вам, мы просто упомянем, что кухонные ножи из стали этих марок крайне популярны, например, в Евросоюзе. А европейцы знают толк в таких вещах и что попало покупать не станут. Уж им то есть из чего выбрать.

Благодаря Grossman то же самое европейское качество можете позволить себе и вы. Потому что эти, действительно хорошие кухонные ножи по-настоящему европейского качества, мы предлагаем вам по доступной для отечественного покупателя цене. Если вам понадобится действительно приличный кухонный нож, теперь больше не придётся платить втридорога и долго ждать поставку из Европы. Покупка обойдётся вам совершенно недорого и прибудет к вам буквально через день-другой.

Согласитесь, в этом есть и выгода, и смысл.

Единственная проблема с которой вы можете столкнуться в нашем магазине - разнообразие предлагаемых товаров.

И верно, с таким большим выбором различных типов ножей, как в интернет-магазине Grossman, найти именно тот, который соответствует именно вашим потребностям, может оказаться непросто.

Еще больше усложняет ситуацию то, что даже сами названия разных типов ножей с непривычки могут серьезно сбивать с толку. Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, мы составили этот небольшой гид по нашему ассортименту. Или, если угодно, короткое руководство по типам ножей и их применению. Включая советы о том, какой из них для какой работы подходит больше всего.

Просто читайте дальше, и у вас не возникнет ни малейших вопросов, что где в этом интернет-магазине находится и для чего оно предназначено.

Основные типы кухонных ножей

На свете существует просто невероятное число разных типов ножей. Почти такое же огромное, как число разных культур и разных кухонь на нашей планете.

При этом, нож, крайне эффективный в одном виде работы, может совершенно не подходить для какой-то другой.

Здесь мы рассмотрим наиболее важные и наиболее распространённые на современной кухне виды кухонных ножей. А ещё расскажем о том, для каких задач и каких продуктов питания каждый из них лучше всего подходит.

Шеф-нож

Шеф-нож (CHEF’S KNIFE), который иногда ещё называют поварским ножом, имеет длинное широкое лезвие с прямым лезвием. Самая широкая часть его клинка находится у рукояти (это место называется “пята”). Затем прямой клинок плавно сужается к острию.

Для чего нужен шеф-нож нож?

Острая, режущая часть клинка называется режущей кромкой или лезвием. У европейского шеф-ножа лезвие имеет лёгкий изгиб. Оно как бы слегка выпуклое. Это свойство позволяет умелым поварам раскачивать нож на лезвии назад и вперед и именно таким образом совершать режущие движения. Это делает шеф-нож практически идеальным инструментом для нарезания большого количества овощей и зелени.

Широкая область пяты позволяет ножу выдерживать в этом месте значительные нагрузки и передавать на разрезаемые продукты внушительное давление. Это позволяет шеф-ножу справиться даже с действительно твёрдыми или крупными продуктами. Ну а тот же картофель таким образом можно нарезать вообще как вам угодно.

Шеф-нож – один из самых универсальных ножей на профессиональной кухне. Он позволяет каждый день нарезать просто чудовищные количества овощей, зелени, мяса и прочих продуктов. Впрочем, и на домашней кухне этот нож может сослужить добрую службу!

Профессионалы часто рекомендуют начать закупку кухонной утвари именно с шеф-ножа. При этом советуют не экономить на этой покупке. Считается, что именно шеф-нож должен быть самым дорогим инструментом на кухне. Максимально качественным кухонным ножом. Кухонным ножом из самой хорошей стали. На всём остальном после этой покупки можно уже слегка и сэкономить (в пределах разумного, конечно).

Универсальный нож

Универсальный нож (UTILITY KNIFE) по форме очень сильно напоминает поварской. Главное отличие – в размере. Универсальный нож – меньше и тоньше. Некоторые универсальные ножи также имеют более выраженное, направленное вперёд остриё, которое позволяет выполнять более точную работу.

Для чего нужен универсальный нож?

Универсальный нож обладает многими качествами поварского ножа, но может быть полезным инструментом при работе с небольшими продуктами, поскольку позволяет резать более аккуратно и точно. В общем, если кухонный нож слишком велик для какой-то работы, вам лучше взять нож универсальный. Именно по этой причине, универсальный нож является главным рабочим инструментом именно на домашней кухне. Но и на кухне настоящего профи он тоже крайне важен.

Нож для очистки овощей

Нож для очистки овощей (PARING KNIFE) имеет короткое, тонкое лезвие с направленным вперёд остриём. Чаще всего он довольно лёгок. Это позволяет легко им манипулировать и выполнять с помощью этого ножа самую деликатную работу.

Для чего используется нож для очистки овощей?

Небольшой, но надёжный нож для очистки овощей и фруктов используется для резки, очистки, измельчения и нарезки фруктов и овощей. Но, на самом деле, его можно использовать и для множества других задач. Несмотря на свой небольшой размер, нож для очистки овощей легко справится с твердыми продуктами, например с картофелем. И при этом будет достаточно маневренным для выполнения таких деликатных задач, как удаление семян из фруктов и овощей.

 

Что такое поварская тройка?

Итак, мы перечислили три самых важных ножа на кухне. Именно этот набор – «шеф-нож, универсальный нож и нож для фруктов», профи прозвали большой поварской тройкой. Вот насколько эти ножи важны!

Но на кухне часто используются и другие типы ножей. И пользы они приносят ничуть не меньше. Познакомимся же и с ними!

Нож для хлеба

Нож для хлеба (BREAD KNIFE) трудно спутать с каким-то другим, он имеет длинный прямой клинок с острым, зубчатым, как у пилы, лезвием.

Для чего используется хлебный нож?

Этот вид ножа предназначен для работы с мягкими продуктами. Длинный клинок и острое зазубренное лезвие хлебного ножа делают его идеальным инструментом для распиливания самых разных видов хлеба, включая багеты, рогалики и хрустящие свежие булки.

Главная особенность этого ножа заключается в том, что зубчатый клинок позволяет аккуратно разрезать мягкие продукты, не сминая, не раздавливая и не портя их. Даже самый пышный хлеб такая острая пила пройдёт не раскрошив корочку и не смяв воздушную, ажурную мякоть.

Ножи для хлеба можно также использовать для нарезки тортов и других кондитерских изделий. Отлично они справляются и с мягкими фруктами.

Кстати и наоборот – твёрдый овощ типа тыквы этой маленькой пиле тоже “по зубам”.

Нож для нарезки мяса

Нож для нарезки мяса (разделочный нож, CARVING KNIFE) – это длинный тонкий нож, заметно сужающийся к острию. Разделочный нож является одним из самых длинных кухонных ножей. Его небольшая ширина позволяет ему испытывать меньшее сопротивление разрезаемого материала, что позволяет получать более аккуратные, ровные ломтики.

Использование разделочного ножа

Разделочный нож – лучший инструмент для мяса, такого как птица, свинина, баранина или говядина. Именно он обеспечит вам нарезку блюда тонкими, аккуратными ломтиками одинакового размера.

Кстати, разделочный нож также можно использовать для разрезания крупных фруктов и овощей, таких как дыни или кабачки, которые сложно разрезать с помощью меньших или более широких ножей.

Его длинный и тонкий клинок также идеально подходит для нарезки тортов. Ведь длины клинка хватит, чтобы отрезать кусок торта одним плавным движением.

Кливер, он же секач мясника

Кливер (CLEAVER) – обладатель большого плоского лезвия прямоугольной формы. Кливера бывают самых разных форм и размеров, в зависимости от традиций и назначения.

Это – самый широкий и тяжелый нож на кухне. Он буквально представляет собой переходную форму от ножа к топорику. Иногда в клинке кливера есть специальное отверстие позволяющее повесить его на стену или специальную вешалку, когда нож не используется.

Для чего нужен кливер?

Секач используется в основном для работы с большими кусками сырого мяса в процессе разделки или для разделения его на более мелкие порции перед приготовлением. Благодаря большой и тяжелой конструкции кливер может прорубить даже толстую кость. Учитывая его громоздкие размеры, этот вид ножа не используется для тонкой работы в традиционной европейской кухне. Но, тем не менее, кливер может пригодиться для измельчения зубчиков чеснока или имбиря на разделочной доске.

Нож сантоку

Ножи сантоку (SANTOKU KNIFE) – первоначально называвшиеся ножами сантоку бочо, что переводится с японского, как «три применения». Японцы так называют этот нож, потому что он отлично подходят для нарезки ломтиками, нарезания кубиками (так называемого “дайсинга”) и измельчения зелени.

Это – один из самых популярных видов кухонных ножей в Японии. Особое распространение сантоку получили, когда японцы начали много готовить дома. Эту кухонную революцию в Стране восходящего солнца произвело появление в продаже недорогих замороженных полуфабрикатов.

Японцы принялись массово готовить на своих кухнях сами. А для этого им понадобились ножи. И именно для работы с размороженной рыбой и овощами и предназначался изначально этот нож. Что и породило, как его универсальность, так и некоторые особенности конструкции и применения.

Для чего используется нож сантоку?

Острое прямое лезвие делает сантоку эффективным инструментом для разделки рыбы. Часто на клинке имеются специальные углубления вдоль лезвия. Они предназначены для того, чтобы деликатные морепродукты не прилипали к стали.

Можно сказать, что сантоку особенно полезны при приготовлении суши или другой сырой рыбы. Однако полезность сантоку не ограничивается только морепродуктами: эти ножи также легко справляются с нарезкой зелени и овощей.

В общем, сантоку – это еще один отличный универсал. На этот раз “по-азиатски”. Он по праву считается довольно интересной и при этом эффективной альтернативой поварским или универсальным ножам.

Подводя итоги

На этом, пожалуй, наш краткий гид по типам кухонных ножей можно закончить. Надеемся, теперь вам будет проще определиться с покупкой.

Как купить и где получить один из этих отличных кухонных ножей Grossman

Мы торгуем по всей Украине. Поэтому купить кухонный нож Grossman проще простого, как в основных, крупных городах – Киев, Харьков, Днепр, Запорожье, Одесса, так и в населённом пункте поменьше.

Главное, чтобы у вас был интернет, а поблизости было отделение почты. Этого достаточно!

Более подробно адреса, телефоны и график работы указаны на вкладке Контакты.

Так что не волнуйтесь, вы обязательно получите ваш заказ в кратчайшие сроки и сможете лично убедиться, что кухонный нож Grossman – действительно удачный выбор и выгодная покупка!