Точилка 1812

Точилки
Производитель | Taidea |
---|---|
Упаковка | Пластиковый кейс |
Масса, гр | 1160 |
Длина, мм | 205 |
Ширина, мм | 130 |
Высота, мм | 125 |
Абразив | Алмаз |
Вид заточного устройства | Заточная система |
Тип затачиваемого лезвия | Плейн |
Комплектация | Кейс точилка абразивы 360# 600# 800# 1000# |
Taidea TG1812 является профессиональным заточным устройством для ножей с возможностью многоступенчатого восстановления режущей кромки и фиксации угла заточки лезвия.
В комплектацию данной модели входит простая и доходчиво написанная, хорошо иллюстрированная инструкция, которая поможет, даже незнакомому с подобными устройствами пользователю, легко собрать ножеточку, а затем и быстро разобраться в принципе её работы.
Перед работой нож надёжно закрепляется в держателе режущей кромкой вверх. Затем на направляющем стержне устанавливается подходящий точильный брусок. В комплекте с заточным устройством идут бруски зернистостью 360, 600, 800 и 1000 grit. Известно, что крупнозернистые бруски (с меньшим числом grit) используются для первичного, грубого восстановления сильно затупленных или даже повреждённых режущих кромок. Такие абразивы снимают металл быстро и интенсивно, легко удаляют замины и заусенцы, но вместе с тем, стремительно «съедают» материал клинка. Для более тонкой и аккуратной заточки и последующей доводки используют камни со всё возрастающим показателем «gritности» (то есть всё более мелкозернистые).
Таким образом, используя набор брусков, идущий в комплекте с Taidea TG1812, можно восстановить самый повреждённый и затупившийся нож. Если же ваш нож был притуплен незначительно, его можно просто подточить мелкозернистым бруском. Так, для обычного повседневного ухода за кухонными ножами рекомендуется зернистость абразива в 800 grit. Последующее же использование более мелкозернистого камня поможет сделать нож особенно острым.
Также полезной особенностью модели TG1812 является возможность установки необходимого угла заточки режущей кромки. Перемещая каретку с закреплённым на ней направляющим стержнем, легко выставить необходимый угол, указанный на шкале, по которой эта каретка перемещается. Для кухонных ножей рекомендуют угол заточки в 30-35 градусов. Чем более острый нужен нож, тем меньше устанавливается угол, чем более прочная и живучая режущая кромка – тем больший.
При определённом навыке, заточное устройство позволяет сделать заточку ножей легко управляемым процессом, даёт возможность добиваться именно тех результатов, что вам нужны в данном случае. Принцип устройства и комплектация делают Taidea TG1812 по-настоящему универсальным современным заточным устройством.
В комплекте с заточным устройством идёт удобный чехол на змейке и прочный пластиковый кейс, значительно облегчающие хранение и транспортировку.