Стали, которые мы используем.

28 сентября 2021

Если говорить о марках применяемой стали, GROSSMAN предлагает вам две основных серии кухонных ножей.

Это ножи из стали 3Cr13 и ножи из стали 1.4116.

Оба эти сорта нержавейки в значительных объёмах производятся и применяются в европейской промышленности. Оба хорошо известны. Каждая из этих сталей является одной из лучших в своей категории.

Так какую из этих сталей выбрать? Ножи из какой стали лучше всего подойдут именно для вашей кухни? И как вообще сорт стали влияет на качество ножа?

На самом деле вопрос заключается не в том, какая из этих сталей лучше, а в том, какая из них подойдёт именно вам. Лучшей стали не существует. Существует ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС сталь.

В целом, от качества стали зависит, как долговечность ножа, так и то, насколько он будет полезен и удобен в работе. Потускнеет ли ваш нож или годами будет выглядеть как новенький (при правильном уходе), не сломается ли он, не будет ли ржаветь, будет ли достаточно остёр и будет ли он долго хранить эту остроту – всё это зависит от стали, из которой он изготовлен.

 

3Cr13

3Cr13 – широко распространённая на европейском рынке нержавеющая сталь. Она отличается отличной коррозионной стойкостью, достойной прочностью, легко точится до вполне приличной остроты. При этом цена на ножи из неё вполне доступна и демократична.

Иными словами, если вам нужен просто добротный нож для кухни на каждый день – нож из 3Cr13 будет оптимальным выбором. Среди доступных рабочих моделей эти ножи будет определённо лучшими. Неприхотливые, простые в обслуживании, удобные в работе. Чего желать ещё?

 

1.4116

Другое дело, если кухня для вас – место особенное. Если вы любите готовить, если кулинария для вас заключается в чём-то большим, чем просто утоление голода. В этом случае вам понадобится что-то уровнем выше (хотя и несколько дороже). И это «выше» - ножи из стали 1.4116.

Вам ведь знакомо словосочетание «крупповская сталь»? Так вот, это именно она. Точнее сказать, это одна из крупповских сталей. Нержавеющая сталь 1.4116 производится немецкой компанией Thyssen-Krupp. Это одна из самых известных и популярных сталей для кухонных и медицинских ножей в Германии и высокоразвитых странах по всему миру.

1.4116 – отличная нержавейка для отличных высококлассных ножей. Звонкая, устойчивая к самым серьёзным воздействиям, долго хранящая остроту заточки. О покупке ножа 1.4116 вы не пожалеете никогда. Он будет верой и правдой служить вам долгие годы. Он станет отличным инструментом для любых ваших кулинарных экспериментов. Ножи из стали 1.4116 – качество, которого достойны вы и ваша кухня.

Но какой бы из ножей GROSSMAN вы не выбрали, вы можете быть уверены – это отличный нож, работать которым будет легко и приятно.

Естественно в нашем ассортименте есть и другие ножи, помимо упомянутой тройки. Так же естественно, для хорошего кухонного ножа важна не только сталь, из которой он изготовлен.

Обо всем об этом мы обязательно поговорим на страницах нашего блога. Так что, как говорится: «Добро пожаловать! Мы с радостью поделимся с вами всем тем, что знаем сами!»

Другие статьи и новости